Icon Icon

Futebol! Paixão Nacional

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Caio Júnior viu o Bahia entregar o jogo

O técnico Caio Júnior chegou, viu e assumiu a responsabilidade de ajustar o time do Bahia para tirar o tricolor da zona de rebaixamento da Série A do Campeonato Brasileiro.

O substituto de Paulo Roberto Falcão será oficialmente apresentado hoje, no CT do Fazendão, começa a trabalhar visando o jogo de quinta-feira, contra o Palmeiras, na Arena Barueri, em São Paulo, e assistiu da Tribuna de Honra do Estádio Governador Roberto Santos o empate de 2 a 2 do time baiano contra o Coritiba.

O resultado de ontem à noite em Pituaçu foi literalmente uma “tragédia” para o Bahia, que cedeu o empate ao Coritiba, que veio a Salvador com seu time misto, sem cinco titulares – o zagueiro Pereira, o lateral Lucas Mendes, o meia Lincoln, suspensos, o meia Rafinha e o atacante Anderson Aquino, contundidos – e literalmente o tricolor baiano entregou o jogo.

No triunfo parcial de 2 a 0, o time chegou a sair do 19º para o 15º lugar na tabela de classificação.
O time chegou a dar esperanças à sua torcida nos 45 minutos, quando mostrou um futebol veloz, objetivo, que dominou o Coritiba e abriu o placar no Estádio de Pituaçu.

Menos de vinte e quatro horas depois da saída de Paulo Roberto Falcão. Abriu o placar logo aos nove minutos, através de Souza, e teve outras boas oportunidades de ampliar o placar no primeiro tempo da partida em Pituaçu.
A esperança da reação tricolor veio com um minuto de jogo no 2º tempo, quando Souza e Klérberson trocaram passes, e Mancini escorou de cabeça para fazer 2 a 0.

Festa nas arquibancadas de Pituaçu, com o tricolor em 15º lugar na tabela de classificação da Série A do Campeonato Brasileiro.

Mas sem ritmo, sem fôlego, aos poucos o time do Bahia foi cedendo campo ao Coritiba, que em três minutos chegou ao empate, com gols de Everton, aos 20, e Emerson, aos 23, e teve outras chances de virar o placar em Pituaçu.

No final dos 90 minutos, com o placar definido em 2 a 2, e de volta à dura realidade do 19º lugar no Z-4 da Série A, sobrou a revolta da torcida, as vaias aos jogadores, xingamentos aos dirigentes, e o pânico do rebaixamento com uma série cruel, dificílima, nas três próximas rodadas contra Palmeiras, em São Paulo, Corinthians em Salvador, e Grêmio em Porto Alegre, um grande desafio do novo técnico Caio Júnior, que assume a partir de hoje a direção do time.

Vitória faz campanha de 1ª Divisão

O time do técnico Paulo César Carpegiani passou no seu maior teste de avaliação, e mostrou no sábado à tarde, no Paraná, que está pronto para voltar à elite do futebol brasileiro em 2013. O Vitória venceu o Atlético Paranaense por 1 a 0, e se manteve na vice-liderança da Série B, com 28 pontos ganhos, colado no líder, o Criciúma, com 29 pontos.

Além de enfrentar, e vencer em casa seu adversário mais qualificado na 12 rodadas da Série B, até agora, o Vitória registrou uma nova marca na 2ª Divisão com cinco triunfos consecutivos, confirmando a fama de visitante indigesto. Dos nove triunfos do time do técnico Paulo César Carpegiani, cinco fora de casa, longe da sua torcida.

No final da 12ª rodada o Vitória segue firme no G-4 como no vice-líder, com 28 pontos, um ponto atrás do Criciúma, que ganhou de 2 a 1 do Paraná, em Criciúma. Uma posição expressiva do clube baiano, em 30% de disputa da 2ª Divisão, porque abre cinco pontos de vantagem sobre o 4º colocado, o América-RN, e seis na frente do 5º colocado, o São Caetano, de São Paulo, com a vantagem de disputar a próxima partida em casa, contra o CRB, sábado, dia 28 de julho, no Estádio Manoel Barradas.

A expectativa é de recorde de público e renda na Série B neste jogo pela 13ª rodada no Estádio Manoel Barradas, com mais de 20 mil rubro-negros nas arquibancadas do Barradão. Afinal de contas, o time de Carpegiani volta à Toca do Leão com um cartel invejável de melhor ataque do futebol brasileiro até agora, com 94 gols em 46 jogos, 2º melhor ataque da Série B com 25 gols, e 6ª melhor defesa, 14 gols, o Vitória volta a jogar sábado, contra o CRB, às 16h20, no Estádio Manoel Barradas.

Além disso, a cada jogo, o time vem reconquistando a confiança da torcida e do técnico Carpegiani. No triunfo de sábado passado o técnico Carpegiani optou por escalar o zagueiro Gabriel como lateral-esquerdo, e colocou Dankler ao lado de Victor Ramos.

O rubro-negro aguentou a pressão inicial do Atlético com muita marcação e as chances de gols do adversário paranaense foram poucas, paralelas à do time baiano. No intervalo, Paulo César Carpegiani foi obrigado a promover a estreia do goleiro Caio Secco, ex-Coritiba, em razão da contusão de Gustavo, com entorse no tornozelo esquerdo.

Diretoria está trazendo goleiro Deola

O Vitória deve anunciar neste início de semana o goleiro Deola, do Palmeiras, para resolver a carência de qualidade no gol rubro-negro na disputa da Série B do Campeonato Brasileiro. A conversa entre as duas diretorias foi iniciada há alguns dias, mas somente após a 11ª rodada da Série A a negociação deve ser concretizada porque o jogador foi relacionado por Felipão para a partida do domingo, contra o Náutico, na Arena Barueri.

O que favorece um possível acerto é a situação de Deola no Palmeiras. O goleiro perdeu espaço no time após a eliminação da equipe no Campeonato Paulista. Bruno, que assumiu a titularidade, foi eleito o melhor goleiro da Copa do Brasil e tem a confiança de Felipão. Por isso, o Palmeiras já aceitou a possibilidade de negociar Deola para que ele jogue em outro clube.

Além disso, o clube renovou esta semana o contrato de Raphael Alemão, goleiro da divisão de base do clube. A situação dos goleiros do Vitória é complicada desde o início do ano. Douglas, que terminou bem a Série B do ano passado, ganhou a concorrência de Renan, que foi emprestado pelo Corinthians.

Ele, inclusive, não foi mais relacionado desde as falhas no jogo contra o Goiás, onde o rubro-megro sofreu uma virada histórica por 4 a 3.